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St-Allery, une solution écologique signée Vandemoortele

Publié le 24/10/2022

Mesurer l’impact de ses choix sur l’environnement qui nous entoure est indispensable pour s’assurer de la parfaite cohérence d’un projet d’entreprise et d’une gamme de produits. Si les références présentes sur le marché sont nombreuses, rares sont celles pouvant apporter une diminution drastique du bilan carbone des viennoiseries et pâtisseries.

C’est précisément le cas des gammes St-Allery, qui combinent les avantages techniques de la matière grasse végétale et les propriétés du beurre (odeur, goût, couleur). L’empreinte carbone de la matière grasse végétale est en effet 5,5 fois inférieure à celle du beurre.

Avec son offre St-Allery, et notamment St-Allery Revolution, sa référence phare, Vandemoortele relève le défi technique et écologique d’une gamme qui se substitue au beurre sans changer la mise en œuvre des recettes, sans concession sur la gourmandise et sur la qualité du produit fini.

Vandemoortele lance par ailleurs trois références St-Allery Premium, qui couvrent l’ensemble des besoins exprimés par les artisans boulangers-pâtissiers (viennoiseries, galettes des rois, crème au beurre ou pâtissière…).

Des fêtes réussies : maîtrise des coûts, des goûts et des textures !

Parmi ces références, St-Allery Premium Brioche & Garnitures trouvera une place de choix dans les créations festives, permettant de préserver leur caractère accessible tout en assurant la parfaite qualité du produit fini.

Crèmes mousselines aérées, ganaches fondantes, crèmes pâtissières légères… sans oublier une parfaite tenue lors du foisonnement : cette solution répond pleinement aux attentes et enjeux de l’époque, maîtriser les coûts tout en suivant une éthique irréprochable… et ne jamais faire de concession sur le plaisir, grâce aux 25 % de beurre présents dans la recette.

Le goût subtil de la matière première laitière se diffuse pleinement. St-Allery Premium® Feuilletage permettra de réaliser de délicieuses galettes dans le même esprit, avec un format fin permettant un enchâssage efficace dans la détrempe et la garantie à la sortie du four d’une pâte croustillante, moelleuse et au volume généreux.

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