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Élection

Le Meilleur Sandwich de France

Lolita Neveu de la boulangerie « Le Fournil de mon père » à Annecy-le-Vieux (Haute-Savoie) remporte la finale du concours du Meilleur Sandwich de France, organisée par Unilever Food Solutions à l’École de Paris des métiers du tourisme et de l’hôtellerie (EPMTH). Le principe de cette compétition dédiée aux artisans-boulangers : réaliser la recette de sandwich baguette la plus créative et la plus savoureuse. La victoire revient à Lolita (29 ans) avec son sandwich « White Pearl ». Elle remporte la vitrophanie dorée du Meilleur Sandwich de France et 5 000 euros d’équipements pour sa boulangerie offerts par Hobart, partenaire du concours.

Dix finalistes

Venus des quatre coins de la France, les dix finalistes sélectionnés parmi 160 candidats disposaient d’une heure pour réaliser leur sandwich (cuisson du pain comprise). « White Pearl » est un sandwich à base de pain baguette tradition tartiné avec la préparation fromagère Hellmann’s Sandwich Delight, de jambon de pays caramélisé au miel de montagne, de chèvre frais, de tomates, de roquette et de confit de figues. Outre les principaux critères d’évaluation, le jury a particulièrement apprécié le fait que la candidate mette en avant et valorise des spécialités régionales dans sa recette ! Pour l’édition 2017, les professionnels pourront s’inspirer des recettes et astuces mises en ligne régulièrement sur le site dédié au snacking www.lemeilleursandwichdefrance.fr, avec en prime un produit offert !