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Éditions Privat

Pillon Toulouse

Publié le 09/05/2017

Pour fêter ses 50 ans, la Maison Pillon propose ce livre de 160 pages, à la fois guide pratique et récit d’une saga familiale hors du commun. Installés en 1967 place des Salins à Toulouse, René et Anne-Marie Pillon ont consacré 34 années de leur vie à leur passion pour faire de leur pâtisserie-chocolaterie une vraie institution toulousaine. En 2001, ils ont cédé leur affaire à Yves Thuriès, Meilleur Ouvrier de France, associé à Hugues Sallier. Depuis, la Maison Pillon a pris une autre dimension avec un laboratoire central pour servir sept boutiques. Dans cet ouvrage, découvrez le savoir-faire des chefs pâtissiers qui innovent autour du chocolat et de la pâtisserie ! Au menu : 50 créations de gâteaux individuels, vingt nouvelles recettes en fonction des fêtes du calendrier et des saisons (printemps/été et automne/hiver) et dix anciennes recettes revisitées comme le Concorde (meringue et mousse chocolat, léger et craquant).