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Éditions BPI

La Cuisine de référence

Publié le 29/10/2015

Rédigé par Michel Maincent-Morel, chef de cuisine au lycée technologique des métiers de la restauration et de l’hôtellerie Jean Drouant (20 rue Médéric Paris 17e), ce livre est la référence des examens et concours en France et à l’étranger. Il présente des recettes de cuisine classiques et les techniques simples pour les réaliser. Parmi ces recettes figurent les 100 recettes préférées des Français. Avec environ 500 techniques de base, quelque 1 000 fiches techniques et plus de 3 000 photos à valeur pédagogique, cet ouvrage est le plus complet dans son domaine. La première partie est consacrée aux techniques et préparations de base à tous les niveaux de formation du CAP au BTS. La seconde partie est dédiée aux fiches techniques de fabrication avec des séances de travaux pratiques. Classiques et intemporelles, les recettes comportent toutes les techniques de base figurant aux différents référentiels des examens de l’Éducation nationale. En plus du livre, le lecteur peut accéder à 118 vidéos de savoir-faire en flashant des QR codes. Préface de Dominique Loiseau. Ce livre a obtenu le Grand Prix du meilleur ouvrage de l’Académie Nationale de Cuisine.