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Éditions Ouest-France

La Cuisine au beurre salé

Publié le 29/10/2015

Révélateur de saveurs et provocateur de goût, le beurre salé signe les plats les plus simples de sa délicatesse et souligne le caractère des recettes les plus raffinées. Cru, aromatisé, en sauce, en beurre noisette, clarifié ou émulsionné, en pommade ou en cuisson, il se façonne, capte les arômes, adoucit l’amertume, équilibre les plats trop sucrés, atténue l’acidité… Découvrez dans cet ouvrage, les qualités de cet ingrédient incontournable à travers 40 recettes allant des beurres composés à tartiner, aux sauces, plats salés (poissons et viandes) et desserts. Toutes les recettes ont été créées par Alexandra Beauvais, fille et petite-fille de cuisiniers. Parmi les desserts : crumble poire chocolat, clafoutis aux abricots, gâteaux aux carottes, tartelettes potiron et jus d’orange, gâteaux aux noisettes et chocolat amer, sablés à la bruyère, pain d’épice perdu aux pommes caramélisées, etc.