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Éditions de La Martinière

Herbes

Publié le 10/01/2017

Chef triplement étoilé du Clos des Cimes, à Saint-Bonnet-Le-Froid (Haute-Loire), Régis Marcon propose avec son épouse herboriste passionnée, de découvrir l’univers des herbes… Dans ce livre de 416 pages, le chef met son savoir-faire au service de la richesse et de la subtilité de ces aromates. Verveine, bourrache, consoude, thym, ciboulette… 70 herbes potagères et sauvages sont détaillées sous forme de planches qui présentent leurs caractéristiques. Régis Marcon propose ensuite 130 recettes des plus simples aux plus élaborées : tartelette potagère, pistou de plantain aux grenouilles, phô aux herbes, consoude farcie, beignets de fleurs d’acacia et bien d’autres. Des explications pas à pas et certains gestes techniques de préparation accompagnent les recettes. Depuis 10 ans, Régis Macron fait revivre son village en créant un restaurant, un musée et même… une boulangerie !