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BOULANGERIE

Un nouveau fournil à l'EPMT

Publié le 20/12/2021 |

L'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) est équipée d'un nouveau laboratoire dédié à la boulangerie.

Depuis 3 ans, les pains fabriqués à l’EPMT sont 100% bio en partenariat avec les Moulins Familiaux. C'est ce qui a poussé entre autres à l'école de s'équiper d'un nouveau laboratoire après de nombreux travaux de gros oeuvre. 

15 postes de travail 

D'une superficie de 104 m², ce fournil professionnel accueille 15 postes de travail et 3 fours. Ce nouvel espace de formation viendra en complément du laboratoire mixte de cuisine et de pâtisserie. Ce laboratoire est climatisé et équipé de 3 fours mixtes 10 niveaux, 1 four mixte 6 niveaux, 1 étuve, 1 armoire de froid négatif, 1 armoire de fermentation, 1 cellule de refroidissement rapide,1 double armoire de froid positif, des tours réfrigérés, des plaques à induction, etc.