L'actualité de votre univers professionnel

VIENT DE PARAITRE

Un lancement inspiré au service de la profession

La région Grand Est lance la première édition d’un ouvrage de référence documentaire annuel destiné aux artisans, acteurs et prescripteurs de l’univers de la boulangerie-pâtisserie.

Information juridique, fiscale, sociale ou règlementaire, ce guide (792 pages) mise sur une information claire et précise aux artisans boulangers. Comment conclure un contrat d’apprentissage ? Comment faire face à un contrôle d’hygiène ? Quelle est la règlementation sur la vidéo protection ? Quelles sont les démarches à suivre pour la création d’une boulangerie ? Ce guide professionnel du Grand Est apportera toutes les réponses aux questions que se posent les artisans dans l’exercice de leur métier au quotidien.

10 fédérations dans le Grand Est

Véritable mine d’informations, le guide est aussi un formidable outil de développement et de promotion de la filière, avec les rétrospectives des animations et manifestations organisées par les 10 fédérations départementales du Grand Est et les palmarès des concours professionnels qui mettent à l’honneur les artisans les plus méritants. Les partenaires de la profession disposent d’un support de promotion et de développement avec les listings alphabétiques et géographiques des 2 400 artisans boulangers-pâtissiers du Grand Est.

Rendez-vous en septembre 2021

Une initiative de la région Grand Est et de son président Daniel Seyer accueillie avec enthousiasme par ses adhérents et tous les partenaires. Rendez-vous en septembre 2021 pour la deuxième édition de cet ouvrage de référence. Pour tout renseignement, vous pouvez contacter la Fédération du Grand Est : Amandine Dolisy au 03 87 76 37 34.