L'actualité de votre univers professionnel

BOULANGERIE

Semaine de l'Excellence à Metz

Crédit photo : Frédéric Vielcanet

La 8e édition de la Semaine de l’Excellence organisée par la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française s’est déroulée du 23 au 26 novembre à Metz.

Un événement majeur de la profession durant lequel se sont tenues les finales du 40ème Concours des Meilleurs Jeunes Boulangers de France et du 11ème Trophée des Talents du Conseil et de la Vente en Boulangerie-Pâtisserie.Pour ces concours, pas moins de 25 finalistes issus des qualifications départementales puis régionales se sont affrontés dans des épreuves écrites et pratiques : 17 candidats pour tenter de décrocher le précieux titre du Meilleur Jeune Boulanger de France et 8 candidats pour le 11ème Trophée des Talents du Conseil et de la Vente en boulangerie-pâtisserie.

Meilleurs Jeunes Boulangers de France

• 1e : Julie UNTERREINER pour la Région Grand Est.
• 2e : Léa PATUREL pour la Région Auvergne-Rhône-Alpes.
• 3e : Tom NESCI pour la Région Ile-de-France.