L'actualité de votre univers professionnel

CONCOURS

Sélection France aux World Chocolate Masters

Publié le 26/07/2021 |
Crédit photo WCM

Les 5 candidats français en lice pour représenter la France à ce concours qui met en lumière les artisans chocolatiers des 4
coins du globe, se sont retrouvés à Paris à l’occasion d’une journée de préparation.

Plus de goût, moins de sucre, plus de créativité, moins de gaspillage, plus d’éco-responsabilité. Les clients sont de plus en plus exigeants et les chefs de plus en plus engagés.

Besoin de se démarquer

Le 8e World Chocolate Masters dont le thème est «Tomorrow : tastes, looks, feels » interroge les candidats sur la chocolaterie et la pâtisserie de demain. La compétition les mettra au défi de repenser le passésur la chocolaterie et la pâtisserie de demain. Leurs outils seront la science, la technologie et le design. 5 chocolatiers français avant la finale nationale qui aura lieu le 21 octobre 2021 à l’École des Arts Culinaires
Lenôtre à rungis pour défendre les couleurs de la France lors de la finale internationale en 2022.

Augustin Bézine de Paris

Antoine Carréric chez Johann Dubois Chocolatier à Dinan. 

David Collé, chocolatier à La Maison du Chocolat à Paris. 

Takako Nakamura, chocolatière chez Christophe Roussel à Paris. 

Hugo Mouillé, chocolatier chez Pierre Mirgalet à Gujan-Mestras.