L'actualité de votre univers professionnel

VIENT DE PARAITRE

Poilâne, des grains aux pains

Publié le 22/01/2021 |

Apollonia Poilâne vient de publier un nouveau livre où elle raconte sa vie, celle de ses parents et de la Maison Poilâne ! Paru aux éditions La Fabrique de l'épure.

Cet ouvrage "Poilâne, des grains aux pains" a été édité aux USA en 2019 et traduit en français en 2020. Il raconte la tradition boulangère commencée par le grand-père, Pierre Poilâne en 1932 puis celle de Lionel Poilâne, qui a développé la boulangerie de quartier en une entreprise familiale de renommée mondiale. Après le décès de ses parents, Apollonia prend la relève en 2002.

Levain Maison Poilâne

C’est en Bretagne que la graine de ce livre a germé. Apollonia a partagé son projet avec Hugo et Mathilde Roellinger qui ont écrit la préface. « Je gardais une miche de pain au levain de blé fraîche depuis plus d’une semaine alors que nous recommandons de la conserver 3 à 5 jours. Il était temps de raconter avec mes mots et mes expériences, le levain que l’on nourrit chez Poilâne depuis 1932. Ce livre est une déclaration d’amour à mon métier ».