L'actualité de votre univers professionnel

Equiphotel 2020

Lieu d’inspiration pour la restauration

Publié le 05/06/2020

Salon de référence dédié aux professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, EquipHotel innove du 15 au 19 novembre, porte de Versailles à Paris. Source d’inspiration et lieu d’expériences, le Salon offrira une nouvelle identité. Explications.

La restauration est un secteur en profonde évolution qui doit s’adapter aux nouveaux comportements et aux nouvelles habitudes de consommation. La directrice de Reed Expositions France, Béatrice Gravier, mise sur des concepts culinaires qui créeront une ambiance. En restauration comme en boulangerie, les circuits courts, le développement durable, les nouvelles technologies sont l’avenir immédiat. Aujourd’hui, il faut proposer de nouveaux espaces dans les lieux de restauration (coin restauration, lecture, wifi, etc.). Béatrice Gravier positionne le Salon autour de la notion de tribu. Elle fait écho aux nouvelles façons de consommer, de vivre et de se détendre à l’hôtel ou dans un restaurant. Elle veut mettre en avant de nouvelles approches et de nouveaux usages dans le domaine de la restauration, du snacking et de la décoration.

80 exposants Transgourmet

Pour sa 6e participation, Transgourmet donne rendez-­vous à tous les métiers de bouche liés à la restauration. Dans un espace de 5 800m² situé dans le pavillon 7.2, Transgourmet réunira plus de 80 exposants et 250 marques sélectionnées pour leur exigence et le goût. L’espace T by Transgourmet accueillera aussi bien des marques patrimoniales que de nombreux producteurs locaux. Au cœur du Salon, Transgourmet permettra de découvrir et de mettre en avant les nouveautés. En 2020, le groupe a choisi de valoriser fortement ses engagements en faveur du développement durable : offres responsables et services tournés vers la croissance durable. Qu’il s’agisse de produits bio, locaux, labellisés, responsables et de solutions antigaspi. L’entreprise a choisi d’aller jusqu’à penser la conception de ses espaces éphémères dans un principe écologique de réutilisation et de recyclage.

www.equiphotel.com 

 

Le recyclage à l’honneur 

Nestlé Waters a prévu un plan d’actions en faveur du recyclage des bouteilles afin de sensibiliser les visiteurs au geste de tri. La collecte des bouteilles aura lieu en partenariat avec Lemon tri.