L'actualité de votre univers professionnel

MATIERES GRASSES

Les protéines végétales ont le vent en poupe

Publié le 09/11/2020 |

Desserts, crèmes, fromages végétaux… ces produits occupent une place de plus en plus importante dans l’alimentation. Les consommateurs n’ont jamais autant apprécié les protéines végétales !

Mandaté par le GEPV (Groupe d’étude et de promotion des protéines végétales) et Protéines France, le baromètre consommateurs 2020 fait état de l’engouement des Français pour les protéines végétales.

Points clés à retenir

Les Français ont une image positive des protéines végétales et les apprécient de plus en plus : 6 Français sur 10 en ont déjà acheté. Les jeunes, les femmes et les habitants d’Île-de-France en sont les plus friands. Pour la première fois, les protéines végétales sont perçues de meilleure qualité que les protéines animales, meilleures pour la santé et pour l’environnement. 4 Français sur 10 sont intéressés par l’association de protéines animales et de nouvelles protéines comme les microalgues ou les insectes.