CONCOURS
Les gagnants de l'Ecole aux Etoiles

La finale du concours Écoles "De l’École aux Étoiles" était organisée par Président Professionnel, en lien avec l’Education Nationale et sous la direction de Michel Lugnier, IGÉSR, en charge de la filière hôtellerie-restauration. L’école hôtelière Sacré-Coeur de Saint-Chély-d’Apcher (48) a remporté cette 8e édition.
Sur la deuxième marche du podium, le Centre de Formation Continue Jeanne Delanoue de Cholet (49) avec les élèves Guilherme Evaristo Dalpra et Matéo Reigner ainsi que le coach enseignant Amaury Poirier et sur la 3e marche, le lycée Professionnel Simon Lazard à Sarreguemines (57) avec les élèves Alexis Klicki et Morgane Doyen ainsi que l'enseignant Marco Bartolomei.
Prix spécial "Service et Communication"
Le prix spécial "Service et Commercialisation" a été remis à Matéo Reigner du Centre de Formation Continue Jeanne Delanoue de Cholet (49). Pour cette finale, chaque équipe composée d’un élève cuisine, d’un élève service et commercialisation et d’un coach enseignant, a réalisé, argumenté et mis en valeur 2 recettes selon les thèmes imposés par la présidente du jury, Virginie Basselot MOF et chef étoilé des cuisines du Negresco : Filet de lieu jaune pour le plat. Choux chantilly pour le dessert. Ces deux recettes, mettant en exergue les crèmes de la marque Président Professionnel, ont été présentées devant un jury de 16 professionnels, composé de plusieurs jurys : technique, dégustation et service et commercialisation, issu à parts égales du monde professionnel et de l’Education Nationale.
