BOULANGERIE
Le Cordon Bleu mise sur la boulangerie

Le Cordon Bleu vient de faire paraître un livre de recettes de pains qui s'appelle L'Ecole de la Boulangerie aux éditions Larousse.
Dans cet ouvrage où vous trouverez environ 80 recettes de pains et viennoiseries qui sont expliquées pas à pas sous la direction du chef Eric Briffard, Directeur des Arts Culinaires de l'école Le Cordon Bleu.
80 recettes de pains traditionnels
Baguette de Tradition, pain d’épeautre au levain, bagels, petits pains au lait, croissant, brioche parisienne, flan vanille, galette des Rois… Découvrez 80 recettes de pains traditionnels, régionaux ou pains du monde ainsi que des viennoiseries et des pâtisseries de boulanger.
Apprenez comment pétrir, façonner ou lamer les pains et réussissez la cuisson grâce au savoir-faire et aux conseils des meilleurs chefs boulangers.
Initiez-vous également à la préparation du levain pour confectionner des pains pleins d’arômes, à la mie bien alvéolée.
Fondé à Paris en 1895, Le Cordon Bleu forme chaque année à l’international 20 000 étudiants de plus de 100 nationalités. Le Cordon Bleu propose des formations dans les domaines de la gastronomie, du vin, de l’hôtellerie et tourisme, de l’initiation au MBA.
