L'actualité de votre univers professionnel

PATISSERIE

La Patelière absorbe les gélatines Briançon

Publié le 07/12/2020 |

Créée depuis 1855, la société Les gélatines Briançon a rejoint la société La Patelière, spécialisée dans la fourniture d’ingrédients pour la boulangerie-pâtisserie.

Détenue par Cédric Clouzeau, la Patelière est une PME indépendante gersoise, dont l’expertise dans la fabrication et la commercialisation d’ingrédients d’aides à la pâtisserie et la boulangerie s’exprime depuis 40 ans ! Et notamment avec la gamme « Pro solutions ». Avec cette acquisition, l’objectif est de continuer à capitaliser du savoir-faire dans les métiers de la boulangerie, de la pâtisserie et de la restauration grâce à une marque reconnue et une gamme efficace.

Un point fort pour la Patelière

Ce rachat constitue un point fort indéniable pour la société gersoise qui a toujours privilégié la qualité de ses produits et de son offre : extraits, arômes, décors, fruits confits, coulis, sucres et levures. Pour Cédric Clouzeau : « La France est une terre de gourmandise. Nous perpétuons cette passion des arts de la table depuis plus de 30 ans en sélectionnant, transformant et commercialisant des ingrédients d’aide à la pâtisserie-boulangerie les plus sains et les plus innovants ! C’est la longévité de notre savoir-faire !».