CHOCOLAT
La marque Weiss labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant

Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2014, la Chocolaterie Weiss implantée à Saint-Etienne, a été de nouveau labellisée pour 5 ans par l’Etat.
«Cette récompense valorise le savoir-faire de Weiss depuis 1882 et la transmission qui anime chacun d’entre nous aujourd'hui. Nous avions besoin de mettre en lumière nos métiers de chocolatier, pralinier et confiseur et le label EPV est un fabuleux projecteur» Eric Bouzard, Directeur de la Chocolaterie Weiss.
La récompense d'un savoir-faire
Weiss fabrique l’intégralité de ses chocolats et pralinés sur le site unique de Saint-Étienne. La marque sélectionne les fèves de cacao, réalise l'assemblage et les torréfie à l’ancienne… jusqu’à la création de bonbons et de tablettes de chocolat. Elle maîtrise également l’assemblage du praliné, en mariant différentes origines d’amandes et de noisettes et propose même de la pâte et poudre de praliné. Weiss fabrique toutes ses recettes de ganaches, caramels, nougats et décore à la main ses bonbons de chocolat. Un travail qui nécessite une grande minutie et des mains expertes ! La chocolaterie sélectionne des matières premières d’excellence en privilégiant la qualité des ingrédients, comme les fèves du Vietnam, la vanille Bourbon de Madagascar, les noisettes Romaines d’Italie, le sucre et le lait majoritairement français à plus de 98%.
La fabrication est 100% Made In France et Weiss est l’une des plus anciennes chocolateries françaises !
