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PATISSERIE

La galette des rois 2021 de la cheffe Nina Métayer

Publié le 21/12/2020 |
Crédit Photo / M. Salomé pour le Beurre Charentes-Poitou AOP

Réalisée avec du beurre Charentes-Poitou AOP, la galette des rois 2021 de la cheffe pâtissière nina Métayer rend hommage à la nature et à l’environnement, des univers où elle puise ses inspirations.

Le décor de la galette des Rois baptisée « Renaissance » est en référence à l’arbre de vie, symbolisant la force de la vie et ses origines. Pendant cette période de fêtes, la pâtissière mise sur un avenir plein de douceur et de positivité en 2021. Le feuilletage est réalisé à base de farine de petit épeautre et T80. Riches en nutriments et pauvres en gluten, ces 2 farines apportent un côté rustique, tout comme la châtaigne grillée ajoutée dans la frangipane.

Beurre Charentes-Poitou AOP

A propos du beurre, Nina Métayer accorde sa confiance au beurre Charentes-Poitou AOP qui est reconnu pour ses qualités incomparables pour réaliser une pâte feuilletée ! Son process de fabrication naturel compte plus de 16 heures de maturation biologique de la crème sans aucun additif à aucune étape de la fabrication. Cela permet au beurre à la fois de développer tous ses arômes mais aussi de lui conférer une texture idéale pour réussir parfaitement le tourage de la pâte.

Secrets pour un bon feuilletage

Cette étape du tourage ou de pliages successifs de la pâte, est l’un des secrets essentiels des qualités organoleptiques et de la texture parfaite de la pâte feuilletée. La typicité du lait originaire des 5 départements du beurre Charentes-Poitou AOP apporte ce petit goût de noisette qui enchante les viennoiseries.

www.ninametayer.com