L'actualité de votre univers professionnel

Salon du Groupe Rouby

La culture du savoir-faire investit le Stade Vélodrome

Publié le 26/08/2015 |

Les 20 et 21 octobre prochain, le Groupe Rouby organisera la 8e édition de son salon professionnel dans le déjà mythique nouveau Stade Vélodrome à Marseille. L’occasion de présenter à ses clients les récentes évolutions de l’entreprise : la reprise de Rouby Provence et la création de Rouby Restauration.

En près de 60 ans, le Groupe Rouby a su devenir l’un des distributeurs incontournables de matières premières, fournitures et petits matériels pour les boulangers, pâtissiers et restaurateurs fabriquant leur propre pâtisserie. L’entreprise familiale avignonnaise créée en 1958 par Pierre Rouby emploie 120 salariés et couvre une grande partie du Sud-Est de la France. « En adhérant à Back Europ France, mon père a rapidement eu l’opportunité de se développer sur l’ensemble du Vaucluse et du Gard », explique Bruno Rouby, qui a repris les rênes de l’entreprise en 1986. Depuis, celui qui se définit comme un homme de conviction n’a cessé de poursuivre l’œuvre de son père. « Avec la création de Rouby Alpes en 2009, nous sommes présents dans les Hautes-Alpes et les Alpes de Haute-Provence et depuis l’an passé dans les Bouches-du-Rhône et le Var avec Rouby Provence. » Le développement du Groupe Rouby a été maîtrisé dans l’esprit de pérenniser la notion de service de proximité, une des valeurs de l’entreprise. « Être partenaire, c’est faire plus que vendre le produit à notre client, c’est aussi être à son écoute pour l’accompagner dans ses besoins et son évolution. Back Europ France et Rouby ont une vraie culture de service aux boulangers et pâtissiers. Autour des valeurs qui ont toujours fait notre identité : la passion, la réussite, la curiosité et le plaisir de satisfaire nos clients. » Le goût du challenge permet au Groupe Rouby de se lancer dans un nouveau créneau, Rouby Restauration, géré par Nicolas, le fils de Bruno. « Nos clients boulangers ont bien compris qu’à l’heure d’une consommation de plus en plus nomade, le développement d’une offre snacking représente une réelle opportunité. Avec Rouby Restauration, nous pouvons désormais leur proposer plus de 1 500 références supplémentaires destinées à la restauration. Ce choix sera présenté en avant-première les 20 et 21 octobre au nouveau Stade Vélodrome lors de notre 8e salon, avec en parallèle la sortie de notre premier catalogue Rouby Restauration. Cela nous permettra également d’étendre, pour les restaurateurs, notre gamme qui restait jusqu’à maintenant limitée aux produits de pâtisserie. » Pour fêter ces deux récentes évolutions que sont la reprise de Rouby Provence et la création de Rouby Restauration, Bruno Rouby invite tous ses clients en un lieu mythique de Marseille : le nouveau Stade Vélodrome. « Les 20 et 21 octobre prochain, lors de notre 8e Salon professionnel des métiers de bouche, nos clients pourront venir rencontrer une centaine de fournisseurs. Échanges, formations, démonstrations, mais aussi visite privatisée du plus beau stade de France et de ses coulisses seront au menu de ces deux jours qui permettront de montrer au plus grand nombre toute la culture de notre savoir-faire ! »