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CONCOURS

La créativité récompensée à l’Ecole Christian Vabret

Publié le 06/01/2021 |

Le concours de la créativité régionale en partenariat avec le Rotary Club d’Aurillac et la fondation Crédit Agricole a récompensé les meilleurs élèves des sessions de formation au sein de l’Ecole Christian Vabret.

Les candidats devaient confectionner un pain ou une viennoiserie, un entremets glacé pour les glaciers ou une tarte, un plat de viande ou un poisson et sa garniture à partir d’ingrédients de leur région soit à partir d’une recette traditionnelle ou une création. Les 62 élèves en CAP Boulanger, Pâtissier, Cuisinier et Glacier ont laissé libre cours à leur imagination en proposant des réalisations très diversifiées. Entre recette authentique ou création, le résultat fut très satisfaisant à l'image de la motivation des lauréats.

Groupe Guillaume Gironde

CAP Boulanger : 1er Dorian Bellet (Les Antilles) pour son pain de campagne, noix, noisettes et grattons.

CAP Pâtissier : 1er Lisa Geoffray (Gard) pour son dessert Automne Occitan.

CAP Glacier : 1er Théo Martiny Nordin (Martinique) pour sa création glacée l’Anasco Péyi.

Groupe Valéry Ameline

CAP Boulanger : 1e Adliz Louis-Regiz (La Martinique) pour son pain Coco Pitazilik.

Groupe Michel Baeriswyl

CAP Cuisine : 1er Guillaume Hraman (Lorraine) pour ses Mirabelles de Lorraine et raviole de jus.