CONCOURS
Julien Herman remporte la finale Ouest

Noé Racapé (Juniors) et Julien Herman (Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la finale régionale Ouest du Championnat de France du Dessert.
Le lycée hôtelier de Dinard (35) a accueilli la finale régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 2022. Grâce à cette victoire, les deux pâtissiers se qualifient pour la finale nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains au Lycée hôtelier Bonneveine, à Marseille (13).
9 candidats en finale
Durant 3 heures, les 5 candidats Juniors et les 4 candidats Professionnels sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi. Sous la présidence de Julien Hennote - Chef étoilé du Pourquoi Pas ? - (restaurant à Dinard), 2 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, pratiques écoresponsables et maîtrise des techniques).
