L'actualité de votre univers professionnel

CONCOURS

J-F Girardin MOF, président du jury de l'édition 2022

Le concours Écoles-De l’Ecole aux Etoiles Président Professionnel, organisé en lien avec l’Education Nationale, amorce sa 9e édition pour contribuer à l’apprentissage et la transmission du goût d’apprendre. La promotion 2022, sera présidée par Jean-François Girardin, MOF et Président de la Société Nationale des MOF, l’une des figures du patrimoine gastronomique français.

Deux recettes proposées

Un plat principal sur le thème de la basse côte de boeuf avec un jus de viande crémé, butternut morceaux et purée ainsi qu’une association de pommes de terre et de champignons de Paris crémés.

Un dessert sur le thème de la poire, banane rôtie, avec sa tuile chocolatée, crème foisonnée et parfumée.

Les deux recettes proposées devront, autant que possible respecter l’intégralité des produits, en évitant tout gaspillage et mettre en application les trois crèmes Président Professionnel : la crème légère Liaisons & Cuissons, la crème gastronomique et la crème fraîche légère Sauces & Cuissons.