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VIENT DE PARAITRE

Eric Pras : La transmission au cœur de ma cuisine

Publié le 17/11/2021 |

Meilleur Ouvrier de France, Éric Pras à la tête du restaurant 3 étoiles de la Maison Lameloise en Bourgogne publie son nouveau livre :  La transmission au cœur de ma cuisine.

Avec ce livre de 336 pages, le chef Éric Pras souhaite rendre accessible ses recettes 3 étoiles au plus grand nombre. Il décline 30 recettes de son restaurant gastronomique en version à la maison et introduire des émotions culinaires uniques. Les langoustines marinées et croustillantes au riz soufflé, céleri et pomme verte du restaurant se transforment en langoustines rôties, rémoulade de céleri et le filet de poularde de Bresse cuit lentement en fricassée de volaille de Bresse. Ses mets retracent le portrait d’un cuisinier sensible que l’on découvre au fil de cet ouvrage, le tout animé par des reportages auprès de ses producteurs (escargot, safran, fruits rouges…).

L'art de la transmission 

De nombreux témoignages de chefs qui ont jalonné son parcours viennent illustrer sa générosité créative. C’est l’art de la transmission que ce livre questionne : celle du savoir-faire d’un MOF à sa brigade, celle de l’héritage d’une grande maison, celle de la recherche du goût touchant le lecteur. 

www.editionsdelamartiniere.fr