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VIENT DE PARAITRE

Emballages alimentaires : maîtrisez les bases !

Publié le 30/06/2020 |

Quel emballage utiliser pour un produit vendu chaud ou froid ? Quelle est la réglementation à respecter ? Cet ouvrage pratique répond à toutes vos questions…

 

Omniprésent en boulangerie, l’emballage alimentaire a comme qualité première : la protection des aliments. Comment le stocker ? Quel emballage utiliser pour un produit sec ou gras ? En une centaine de pages, ce livre expose aux professionnels du secteur tout ce qu’ils doivent savoir sur l’emballage alimentaire. Objectif : vulgariser sa réglementation !

Réglementation passée au crible

Règlements, directives, lois, arrêtés, amendements, mises à jour, etc…tout est passé au crible. La première partie propose une histoire fictive mais s’inspirant de situations réelles. La suite apporte des informations plus détaillées sur les règles applicables aux emballages : définitions, conditions de mise en œuvre, etc…La synthèse de 3 experts : Corinne Mercadié, Maud Kahl et Jérémy Bladié.

Afnor Editions