VIENT DE PARAITRE
Emballages alimentaires : maîtrisez les bases !

Quel emballage utiliser pour un produit vendu chaud ou froid ? Quelle est la réglementation à respecter ? Cet ouvrage pratique répond à toutes vos questions…
Omniprésent en boulangerie, l’emballage alimentaire a comme qualité première : la protection des aliments. Comment le stocker ? Quel emballage utiliser pour un produit sec ou gras ? En une centaine de pages, ce livre expose aux professionnels du secteur tout ce qu’ils doivent savoir sur l’emballage alimentaire. Objectif : vulgariser sa réglementation !
Réglementation passée au crible
Règlements, directives, lois, arrêtés, amendements, mises à jour, etc…tout est passé au crible. La première partie propose une histoire fictive mais s’inspirant de situations réelles. La suite apporte des informations plus détaillées sur les règles applicables aux emballages : définitions, conditions de mise en œuvre, etc…La synthèse de 3 experts : Corinne Mercadié, Maud Kahl et Jérémy Bladié.
Afnor Editions
