VIENT DE PARAITRE
Du levain au pain

Les Ambassadeurs du Pain dévoilent la nouvelle édition du livre « Du levain au pain » paru en 2015. Une expertise des Meilleurs Ouvriers de France et de plusieurs boulangers internationaux.
192 pages sont consacrées aux pains au levain avec les interventions de spécialistes tels que Hubert Chiron (INRA), Frédéric Auger (Lesaffre), Annabelle Vera (Philibert Savours), Karl De Smedt, Guylaine Lacaze (Puratos) et Christian Rémésy. Vous retrouverez également des recettes de boulangers renommés tels que Thomas Planchot, Amandio Pimenta, Roland Herzog, et Sylvain Herviaux.
64 pages supplémentaires
Au total, ce sont 11 recettes détaillées et expliquées au travers de courtes vidéos. Toutes les nouvelles recettes ont été réalisées avec la méthode de panification Respectus Panis®. Les 64 pages supplémentaires contiennent des informations techniques et scientifiques indispensables à la maitrise de la fermentation au levain. Entre bactéries et levures, cet ouvrage est une immersion au cœur du combat que mène le levain.
Un mode d’emploi pour la conservation d’un levain et ldans cet ouvrage la réalisation de produits sains toujours plus adaptés aux consommateurs d'aujourd'hui.
