TENDANCE
Des pains nutritifs chez Wacols

Wacols a fait appel à Frédéric Lalos, MOF Boulanger pour la mise au point des recettes 100% naturelles et à Vincent Petit, nutritionniste pour les valeurs nutritionnelles des farines.
Forts de leur succès auprès de plusieurs boulangeries dans la région d’Angoulême, Vincent et Collins, fondateurs de la start-up Wacols, ont créé des pains nutrition : le pain tonique apporte énergie et protéines (guarana, potiron et protéine de riz), le pain soutien (chanvre, graine de chia, menthe et épinard) aide à la digestion et le pain à faible indice glycémique (lentille, betterave, avoine, farine de lupin et de seigle). Si on compare ces trois pains avec une baguette de Tradition Française, les pains Wacols apportent 5 fois plus de fibres, 2 fois plus de protéines et 20 % de moins de glucides.
Financement participatif
La start-up a lancé une campagne de financement participatif sur la plateforme kisskissbankbank. Objectif : lancer la fabrication des pains à l’échelle nationale !
Rendez-vous sur le lien suivant afin d’accompagner ces jeunes dans leur projet :
https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/wacols-bien-plus-que-du-pain
