L'actualité de votre univers professionnel

CONCOURS

Coupe d'Europe de la Boulangerie 2021 à Serbotel

Le salon Serbotel de Nantes a accueilli de nombreux concours, trophées et challenges professionnels dont la 21e Coupe d'Europe de la Boulangerie organisée par la Fédération des Boulangers et Pâtissiers de Loire-Atlantique.

A propos de la Coupe d'Europe de la Boulangerie, les compétiteurs sont issus de élections nationales des pays européens suivants : Belgique, France, Italie, Pays-Bas et Espagne.


  • Le Pellon d’Or est décerné à l’équipe d’Italie
  • Le Pellon d’Argent a été attribué à l’équipe des Pays-Bas
  • Le Pellon de Bronze récompense l’équipe de France composée de :
• Candidat viennoiserie : Fabien MENUDIER • Candidat pièce artistique : Gauthier DENIS • Candidat pain : Fabrice RICHARD
• Jury Français : Dominique SOURICE.

Challenge des bouchers et charcutiers-traiteurs

Parmi les autres concours, le 5e Challenge départemental des Bouchers et Charcutiers-traiteurs de Loire-Atlantique organisé par le Syndicat de la Boucherie de Loire-Atlantique, la Fédération des Artisans Charcutiers Traiteurs de Loire-Atlantique & la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs. Les compétiteurs étaient composés de binômes composés d’un charcutier et d’un boucher salarié.
  • Binôme gagnant : Jérémy Chameau et Jean-Charles Beunier
  • Deuxième place : Baptiste Rabeau et Théo Gouret
  • Troisième place : Steven Gasnier et David Eliot