L'actualité de votre univers professionnel

CONCOURS

Coupe de France du Burger 2020

Publié le 22/09/2020
Samuel Besnard, lauréat 2020 de la Coupe de France du Burger

Samuel Besnard originaire du Sud-Ouest remporte la compétition by Socopa avec son Burger : le bœuf qui ris.

Ce burger est construit autour de deux produits emblématiques de la gastronomie française : le ris de veau et la sauce gribiche. Le ris de veau blanchi a été travaillé avec une panure pour garder à la fois le moelleux et le croustillant. La viande de bœuf est façonnée pour faciliter la fonte du vieux comté qui vient également en rappel sur la croûte du pain pour le côté craquelin. Le goût de la gribiche est en parfaite adéquation avec ces textures et apporte le peps de l’acidité à ce burger.

5e édition

Organisée pour la 5e année par Socopa Restauration, la Coupe de France du Burger a réuni près de 300 candidatures professionnelles. Elle devait avoir lieu au Salon Sandwich & Snack show, porte de Versailles à Paris.

Samuel Besnard, lauréat de la finale du Sud-Ouest, remporte la finale nationale 2020 présidée par le Chef Julien Duboué, gagnant des Coupes 2017 à 2019.