L'actualité de votre univers professionnel

CONCOURS

Championnat de France du Dessert

La finale régionale du Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert 2022 a eu lieu à Poitiers. Premiers résultats. 

Ce concours a eu lieu à la Maison de la Formation qui a accueilli la première finale régionale Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert 2022.

Valentin NÉAU (catégorie Juniors) et Aurélie MOYEN (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant leur finale régionale Centre-Ouest.

Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la finale nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains au lycée Hôtelier Bonneveine à Marseille (13).

Un jury Travail et un jury Dégustation 

Durant 3 heures, les 6 candidats « Juniors » et les 3 candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi.

Sous la présidence d'Eric Bouchenoire, Chef cuisinier du groupe Robuchon, 3 jurys "Travail" et 6 jurys "Dégustation" ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, pratiques écoresponsables et maîtrise des techniques).