L'actualité de votre univers professionnel

Février 2021

Trois Questions à...

Franck Thomasse, Président des boulangers du Grand Paris

Pour Franck Thomasse, l’année 2020 a été difficile : soutenir la profession qui devait répondre aux besoins alimentaires des Français, malgré les risques sanitaires et les difficultés financières dues à une clientèle en télétravail. Explications. Lire +

INNOVATION

La biscuiterie Apiflor mise sur les produits de tradition

Publié le 22/02/2021 |
Qualité artisanale et production semi-industrielle, tels sont les maîtres mots de la stratégie du biscuitier français Apiflor qui mise sur les produits de tradition. Lire +

SALON

Le Sandwich & Snack Show reporté en octobre 2021

Publié le 22/02/2021 |
Reed Expositions France a annoncé que l’édition 2021 du Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show était reportée du 13 au 14 octobre 2021, Porte de Versailles à Paris (Pavillon 7.1). Elle devait avoir lieu les 7 et 8 avril ! Lire +

SAVOIR-FAIRE

Lancement d’un outil de conception boulangerie-pâtisserie

Publié le 22/02/2021 |
L’INRS* lance Mavimplant, un outil d’aide à la conception et au réaménagement en 3D de locaux de boulangerie-pâtisserie ou chocolaterie-glacerie. *Institut National de Recherche et de Sécurité Lire +

Trois Questions à...

Daniel Seyer, Président des boulangers du Grand-Est

Publié le 12/02/2021 |
Président de la fédération de la boulangerie-pâtisserie du Grand Est (Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine), Daniel Seyer dresse un bilan de 2020 et explique les priorités de cette année. Explications. Lire +

Trois Questions à...

La Minoterie Moderne

Adhérent au groupement Petits Moulins de France et meunier spécialisé dans les farines locales de Haute-Loire, la minoterie Moderne revient sur l’année 2020. Explications d’Aurélie Plasse, Présidente de la minoterie Moderne, de son mari Benjamin et de son frère Julien Hardouin, co-directeurs. Lire +

PAQUES

Cacao durable : le choix de Cacao Barry

Publié le 10/02/2021 |
Les consommateurs développent une nostalgie de l’époque de leur enfance. Cacao Barry en profite en misant sur le cacao durable gourmand et qui apporte du plaisir. Lire +

ETUDE

Les horaires dans le commerce de détail

Publié le 10/02/2021 |
Selon la dernière étude de l’Insee, les salariés du commerce de détail auraient souvent des horaires atypiques et un temps partiel fréquent. Lire +

PATISSERIE

La Maison Caffet fait peau neuve

Deux ans après avoir été entièrement détruite par un incendie, la pâtisserie de la Maison Pascal Caffet à Troyes (Aube) renaît de ses cendres… Lire +

SNACKING

Fromage blanc fondu bio

Président innove en proposant aux professionnels de la restauration dont la boulangerie deux produits adaptés à leurs besoins sancking, dans le respect de l’environnement et d’un cahier des charges pour conjuguer simplicité, plaisir et exigence nutritionnelle. Lire +

Pages