L'actualité de votre univers professionnel

Septembre 2018

Formation

Un "Food Safari" dédié aux femmes

Mets Conseil organise le 22 octobre prochain une formation spécifiquement dédiée aux femmes du secteur de la boulangerie.

Souplesse et précision pour les équipements de cuisson

Publié le 21/09/2018 |
Aujourd’hui, les constructeurs de fours et leurs revendeurs proposent du matériel de cuisson, qui offre de multiples possibilités, pour répondre à la cuisson de tous les produits vendus en magasin. Ces équipements polyvalents contribuent au succès de la boulangerie artisanale moderne. Du pain chaud...

Rapidle

Publié le 21/09/2018 |
Spécialiste de l’encaissement et éditeur de logiciels de caisses automatiques, Cashmag et Rapidle, expert de solutions clé en main de digitalisation des petits commerces ont signé un partenariat technologique et commercial permettant de faire fonctionner les deux systèmes sur le même environnement...

VMI dévoile son nouveau site de production

Publié le 21/09/2018 |
Début juin, l’inauguration officielle du nouveau site industriel Vendée Mécanique Industrie (VMI) de Saint-Hilaire-de-Loulay, a eu lieu en présence de plusieurs centaines de personnes. Cet événement a permis de découvrir un outil de travail exceptionnel ! Après plusieurs mois de préparation de tous...

Boul-Truck

La boulangerie en toute liberté

Publié le 21/09/2018 |
Le premier Boul-Truck est né à Hazebrouck ! Un concept unique de véhicule autonome, équipé d’un four à tubes annulaires de 4 m 2 de cuisson, chauffé aux granulés de bois, d’une chambre froide intégrée pour le stockage des produits et d’un espace boutique. À l'initiative du groupe SPB, voici le Boul...

Ça vous est arrivé

Nous comparer : « s’inquiéter ou raison garder ?

Publié le 21/09/2018 |
J’ai été interpellé par un article paru en juin dernier dans Ouest-France, « BIO : les magasins rivalisent pour appâter le client ». Mais mon interrogation n’a pas été sur notre offre Bio en magasin… quand elle existe ! Mon questionnement a été sur le top 10 des enseignes distributrices de produits...

Le goût

La préoccupation principale en pâtisserie

Publié le 21/09/2018 |
Entretien avec Frank Vilpoux, coordinateur formateur pâtissier à l’INBP de Rouen depuis 2012. Quelle est votre vision de l’évolution du métier ? Je constate surtout une évolution en termes de médiatisation, la pâtisserie française étant de longue date reconnue. Elle est portée de plus en plus par...

Savoir-faire

Nouveautés dans les vitrines

Publié le 20/09/2018 |
❙ Lamelles de kebab sans phosphates Pour répondre à la montée en gamme du snacking, France Kebab lance la première gamme de lamelles de kebab sans phosphates, ni additifs, sans gluten, ni conservateurs. Recette kebab Méditerranéen® l’Original, volailles ou en association volailles et veau, ces...

LSM

Imprimez vos étiquettes de pains

Publié le 20/09/2018
LSM, à Versailles, est spécialisée en étiquetage depuis 1994. Découvrez le kit EDIKIO FLEX - SPÉCIAL BOULANGERIE. Cette solution permet d’imprimer vos étiquettes sur différents formats de cartes PVC (jusqu’à 50 x 150 mm, taille règlementaire d’étiquettes de pains sur panetières). ❙ Créez et...

CHR Expo & Métiers de Bouche

Parc Expo du Bassin d’Arcachon

Publié le 20/09/2018 |
En 2018, ce Salon confirme sa bonne santé en fêtant sa 10e édition les 14, 15 et 16 octobre prochains à La Teste de Buch en Gironde. La mise en avant des savoir-faire et du geste professionnel ont toujours été les maîtres mots de ce Salon professionnel ! Preuve en est : la place importante occupée...

Pages