L'actualité de votre univers professionnel

Janvier 2015

Remise

Label « Origine France Garantie » pour SIL-FALA

Publié le 27/01/2015 |
Y ves Jégo, Président de Pro France, a remis le label « Origine France Garantie » à l’entreprise SIL Fala à Strasbourg. « Cette entreprise est au cœur de la démarche OFG dont les buts sont d’avoir un outil de traçabilité grand public et un outil de lutte contre la fraude. C’est un combat que l’on...

Stéphane Cazenave, boulanger-pâtissier à Saint-Paul-lès-Dax

Les solutions d’encaissement Crisalid

Publié le 27/01/2015 |
«  Les solutions d’encaissement Crisalid participent à notre image de qualité  »

PIERRE WEILL

« Le bonheur de l’assiette »

Publié le 27/01/2015
«  L’histoire de l’alimentation moderne suit une logique d’appauvrissement. Nos aliments sont de moins en moins diversifiés. Les nutriments des plantes et des animaux répondent de moins en moins à nos besoins physiologiques. Pour pallier cet appauvrissement, nous faisons massivement appel à la...

Meunerie

De la graine de lin à la farine de lin

Publié le 27/01/2015
Entreprise spécialisée dans la production de farine de lin, Valorex alimentation humaine, innove en rendant la graine de lin digestible par un procédé de thermo-extrusion. Aujourd’hui, c’est la seule entreprise capable de fournir des graines de lin digestibles, tracées sans OGM, françaises,...

Les balances

Des outils de précision au service de la qualité

Publié le 27/01/2015
E n matière de pesage, exigez le meilleur des équipements ! Une balance pour la vente en magasin ou pour la production fournil ou labo pâtisserie doit vous offrir un pesage juste et précis dans la durée et surtout ne doit pas tomber en panne… De plus, comme tous vos investissements d’équipements et...

En bref

Déco’ Relief à Bordeaux

Publié le 27/01/2015
A fin de répondre aux multiples demandes, Déco’Relief, fournisseur de moules, colorants, arômes et autres matériels professionnels, a ouvert plusieurs nouveaux magasins. L’entreprise continue de se développer en 2015 et a donc installé un deuxième magasin au cœur de Paris (9 rue Montorgueil), ainsi...

En bref

Éric Kayser signe avec Eurest

Publié le 27/01/2015
E urest acteur de la restauration d’entreprise a signé son premier contrat de licence avec l’artisan boulanger-pâtissier Éric Kayser. Sur certains sites, une offre pain se décline déjà autour de la boulangerie-café et de la boulangerie-restaurant avec des pains fabriqués à partir d’un levain...

En bref

Les Ouvertures

Publié le 27/01/2015
PeGast PeGast, l’enseigne de sandwicherie française haut de gamme, ouvre une nouvelle boutique à Paris (35 cours Michelet à La Défense). Ce nouveau point de vente sera le 18 e du réseau. Un pain baptisé le Cuisignon © a été créé par Jean-Philippe Peillon. L’École du Grand Chocolat à New-York Fondée...

Avis aux boulangers de France

25 tonnes de farine à gagner…

Composé de 70 meuniers indépendants, le groupement Petits Moulins de France a choisi comme partenaire professionnel notre magazine le Monde des Boulangers pour renouveler son opération événementielle « 25 tonnes de farine à gagner ! ». Participez à cette opération nationale et de proximité entre meuniers et boulangers !

59 / Nord

Championnat de France du dessert

Publié le 27/01/2015
L a première finale régionale de l’édition 2015 du Championnat de France du Dessert a eu lieu à Dunkerque. ■ Catégorie « Juniors » : • 1er Pamela Fontaine du lycée hôtelier du Touquet. • 2e Axel Gaillot du Greta de la Marne à Reims. • 3e Clément Guillaume du lycée professionnel Gustave Eiffel à...

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