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Food’in Sud

Date: 
26/01/2020 - 28/01/2020
Lieu: 
Parc Chanot de Marseille

Le quatrième Salon Food’in Sud vous donne rendez-vous au parc Chanot à Marseille ! Cette année, la pâtisserie sera mise à l’honneur lors du trophée Noailles du meilleur apprenti pâtissier, avec le concours du groupe Henry Blanc. Le lundi 27  janvier, cinq binômes d’apprentis pâtissiers (issus d’écoles professionnelles) s’affronteront durant l’après-midi autour de la création d’un gâteau de voyage. Ce challenge interécoles mettra le café à l’honneur dans la préparation : un gâteau sans crème sur la base d’un panier de six ingrédients. Par ailleurs, l’Association des disciples d’Escoffier proposera de déguster le biscuit Food’in Sud. Créée par différentes associations culinaires, la recette sera basée sur deux critères : un biscuit sec et aux ingrédients méditerranéens. En moyenne, un Français consomme plus de 5  kg de biscuits par an. La consommation des biscuits industriels stagne tandis que les offres haut de gamme, bio et régionales gagnent du terrain…