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Torta d’olives violettes, chèvre frais et jambon Serrano

Publié le 30/03/2015

Pour 8 personnes - Préparation : - 15 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients

1 pâte feuilletée

150 g d’olives violettes (poids net égoutté)

4 tranches de jambon Serrano

250 g de Mato ou de chèvre frais

1 oignon

Sel/ poivre

Huile d’olive

1 botte de basilic

1 cuillère de miel

Préparation

Dans un plat à tarte, beurrer puis disposer la pâte avec des poids (haricots de cuisson) et la faire cuire à blanc pendant 12 min à 170°C.

Sortir la pâte du four, enlever les poids et remettre au four jusqu’à coloration uniforme de la pâte.

Emincer finement l’oignon et le faire légèrement caraméliser dans une poêle à feu doux.

Déposer sur la pâte l’oignon caramélisé et le fromage, assaisonner de sel et de poivre puis disposer par-dessus les olives.

Repasser la tarte 5 min au four jusqu’à ce que le fromage fonde.

❙ Sortir la tarte et disposer dessus le jambon, le basilic grossièrement haché et arroser l’ensemble de miel à l’aide d’une fourchette.

Astuce. Le Mato est un fromage frais originaire de Catalogne. En Espagne, on le sert en dessert avec du miel.