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Muffins au Ragusa Blond

Publié le 05/11/2014

Préparation : 15 minutes
Cuisson :  20 minutes
Pour 12 muffins

Ingrédients

• 200 g de Ragusa Blond
200 g de farine
2 sachets de levure chimique
150 g de sucre
2 œufs
• 100 g de beurre fondu
• 120 ml de lait
• 1 pincée de sel

Procédé

Préchauffer le four à 180 °C. Couper le Ragusa Blond en petits carrés, tels des pépites de Ragusa.
Les placer au congélateur (pour éviter que le chocolat Ragusa ne fonde trop vite lors de la cuisson des muffins).
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Faire un puits et ajouter les œufs, le beurre fondu et le lait.
Sortir les pépites de Ragusa du congélateur et y ajouter une cuillère à soupe de farine (pour qu’elles restent en surface à la cuisson).
Homogénéiser la pâte.
Remplir les moules à muffins préalablement graissés.
Faire cuire 20 minutes au four.
Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

Ragusa, la marque de chocolat Suisse a imaginé Ragusa Blond, un chocolat blanc avec un subtil goût de caramel. Cette nouveauté se veut jeune, féminine et pleine d’énergie ! Les valeurs du Ragusa classique (délicate confiserie pralinée avec des noisettes entières) restent inchangées mais le chocolat blond se démarque par ses notes caramélisées prononcées. Ragusa est une marque des chocolats Camille Bloch SA.