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Le Vitality Cheesecake

Publié le 26/08/2015

Temps de préparation : 30 minutes. Sans cuisson.

Ingrédients (pour 6 personnes)

❙ 200 g de beurre allégé fondu
❙ 250 g de fromage frais nature allégé (Philadelphia light)
❙ 300 g de biscuits allégés (petits beurre ou spéculos)
❙ 500 g de mascarpone light
❙ 20 g d’aspartame en poudre
❙ 1cuillère à soupe de Cremfix
❙ 2 gousses de vanille
❙ 10 kiwi

Préparation de la recette

Pour faire un cheesecake, je vous conseille d’utiliser des cercles ou des cadres à pâtisserie hauts, quelle que soit leur forme ou leur taille ! Mixez les biscuits ou écrasez-­les avec votre rouleau à pâtisserie : ils doivent être en miettes. Puis liez-­les avec du beurre fondu pour obtenir une sorte de pâte, qui va se figer et prendre forme au contact du froid. Dans un moule à fond amovible (ou dans 6 petits cercles hauts si vous souhaitez faire des cheesecakes individuels), répartissez la pâte obtenue et tassez-­la avec le dos d’une cuillère. Disposez sur tout le pourtour intérieur du cercle une rangée de Kiwi coupées en 4 et ajoutez également quelques kiwi coupées au centre du gâteau. Réservez au frais. Pendant ce temps, dans un saladier, battre le mascarpone 3 minutes et ajoutez le fromage frais nature Philadelphia, la vanille, l’aspartame et le Cremfix. Battez le tout pour obtenir une crème ferme. Versez l’ensemble dans votre poche à douille et dressez sur la base de biscuit. Réservez au frais une nuit.