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Le TartiBrie

Publié le 22/05/2018

Recette réalisée pour :  6 pièces de 20  cm de diamètre

Le saviez-vous ? En 2018, les Français sont toujours autant amoureux de fromage, ils en consomment en moyenne 25 kilos par an ! Pour s’inscrire dans cette mouvance, les Moulins Viron proposent la recette du TartiBrie. Réalisé à partir d’une délicieuse pâte de Tradition Française et de noisettes concassées et torréfiées.

Ingrédients

1 000 g de pâte de tradition française
200 g de noisettes concassées torréfiées
3 pièces de Bries (brie de 1 kg pas trop fait)
N.B. : la pâte de tradition française doit être prise au minimum après le deuxième tour.

Procédé

Pétrissage (au batteur) : Mélanger en 1re vitesse la pâte de tradition française et les noisettes, pendant environ 5 minutes.

Pointage : 30 minutes. Donner un rabat et mettre au froid à 4° jusqu’au lendemain.

Pesage : 6 pâtons de 200 g. Bouler et laisser la pâte se détendre environ 20 minutes.

Façonnage : Abaisser les pâtons, en disque de 20 cm et les déposer dans des cercles de 20 cm de diamètre et 4 cm de haut, chemisés à l’aide de papier cuisson.

Apprêt : Environ 60 minutes. Ensuite, couper les bries en deux, dans le sens de l’épaisseur. Déposer le ½ fromage sur le disque de pâte en l’enfonçant légèrement, croûte sur le dessus.

Cuisson : Four chaud (idem tradition française) avec buée, environ 20 minutes. Enlever le cercle à froid.