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Kiwis de l’Adour, citron et poudre chocolat

Publié le 30/12/2014
Philippe Lagraula / Qualité Landes / Anne Lanta

Ingrédients (pour 4 personnes)

• 4 kiwis de l’Adour en quartiers

• Framboises

• Tuiles aux amandes

Pour la crème de citron

• 1 zeste de citron

• 70 g de jus de citron

• 150 g de sucre

• 2 œufs

Pour la poudre de chocolat

• 120 g de beurre pommade

• 120 g de sucre

• 2 g de sel

• 120 g de farine

• 60 g de poudre d’amande

• 60 g de cacao

 

Procédé

Préparation de la crème citron

Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, le sucre et le zeste de citron. Ajoutez les œufs battus, mélangez bien juste qu’à donner une ébullition et gardez au frais.

Préparation de la poudre de chocolat

Dans le bol du batteur, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étalez la pâte sur une plaque et faites-la cuire 6 minutes à 180°C. Grattez avec une fourchette pour obtenir la poudre.

Dressez au centre de l’assiette la crème de citron, parsemez la poudre chocolat et posez les tuiles aux amandes. Posez sur le dessus les tranches de kiwis de l’Adour et les framboises.