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Charlotte poire chocolat

Publié le 11/09/2014

Ingrédients pour six personnes

1 sachet de 175 g de Biscuits Roses de Reims
90 g de sucre semoule
• 1/2 cuillère à café de vanille liquide
50 ml de jus de poire
4 demi-poires au sirop
175 g de chocolat noir
• 2 jaunes d’œufs
• 6 blancs d’œufs

Préparation

• Mélanger 25 ml d’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la vanille liquide et le jus de poire puis laisser refroidir.
• Tremper légèrement les biscuits du côté non sucré dans le sirop et chemiser le moule puis couper 2 biscuits horizontalement, les puncher et les mettre dans le fond du moule.
• Faire fondre le chocolat. Monter les blancs en neige et incorporer petit à petit 65 g de sucre.
• Ajouter les jaunes d’œufs en remuant délicatement. Incorporer petit à petit les blancs dans le chocolat tiède et mélanger délicatement. 
• Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule chemisé, puis disposer les poires détaillées en morceau. Verser le reste de la mousse au chocolat.
• Réserver au frais.
• Décorer la charlotte avec des copeaux de chocolat noir et des minis poires.