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Éditions de La Martinière

Une autre idée du pain

Publié le 04/03/2019

Préfacé par Alain Ducasse, ce livre (192 pages) de Nathaniel Doboin et Thomas Teffri-Chambelland retrace l’expérience de deux passionnés par le pain bio sans gluten à base de farine de riz. Ce dernier n’étant pas réputé panifiable, ils mettent au point une technique inédite pour que leurs pains arborent une belle croûte épaisse avec une mie fondante. Ils créent aussi leur propre moulin dans les Alpes-de-Haute-Provence, afin de produire leurs propres farines, et s’approvisionnent rigoureusement dans des rizières bio en Italie. Chez eux, le pain au carré détrône la baguette classique avec toute une gamme de produits gourmands : focaccias, pissaladières, muffins, chouquettes, etc.
Cet ouvrage présente 40 recettes salées et sucrées, de la panification expliquée pas à pas, à des créations très surprenantes comme : tartines houmous basilic-avocat-myrtille, cookies gingembre-menthe, rochers coco, tartelettes aux noix caramélisées, soccas de Nice, etc.