L'actualité de votre univers professionnel

Ducasse Édition

Opéra

Publié le 03/03/2020
Opéra

Avec cet ouvrage dont le nom est identique à celui de sa nouvelle boutique, Cédric Grolet fait son entrée dans le monde de la boulangerie-pâtisserie. Ses recettes de desserts ne contiennent ni conservateurs ni colorants. Le pain comme les viennoiseries ont été étudiés pour que chacun puisse les réaliser le plus simplement possible. Les fruits givrés sont très peu sucrés et turbinés à la dernière minute. Les autres recettes comme celles des entremets, des biscuits ou des desserts se concentrent sur une seule saveur afin de la mettre pleinement en valeur. Ce livre fait un pas en arrière pour revenir à l’essentiel. Et l’essentiel pour le pâtissier Cédric Grolet, c’est chercher l’authenticité. À découvrir, ses recettes, entre autres, de croissants, de flans feuilletés, de pains au chocolat, de fleurs citronnées, de saint-honoré, etc.