L'actualité de votre univers professionnel

Ducasse Édition

Mirazur

Publié le 13/11/2018

Mirazur, c’est le nom de ce beau livre et du restaurant (2 étoiles au Guide Michelin) de Mauro Colagreco ouvert à Menton en avril 2006. L’auteur explique sa vision de la gastronomie au fil des 372 pages. Le chef raconte comment il transforme les produits de ses fournisseurs locaux d’herbes et d’agrumes, aux saveurs sublimes, en œuvres d’art. Découvrez son univers à travers 65 recettes et les paysages (Méditerranée, Alpes) qui constituent l’environnement magique du restaurant. Pour reprendre les mots de Massimo Bottura, qui a préfacé le livre, la cuisine du Mirazur est une cuisine de frontière, où l’accent est mis sur le produit dès son origine et où chacun reflète l’histoire et la tradition des artisans qui le fabriquent. Le restaurant Mirazur occupe actuellement la quatrième place sur la liste du World´s 50 Best Restaurants. C’est le seul restaurant français parmi les dix meilleurs au monde !