L'actualité de votre univers professionnel

Éditions EYROLLES

Mes pâtisseries enchantées

Publié le 29/10/2015

Candidate remarquée à l’émission « Le Meilleur Pâtissier » sur M6, avec sa cage à oiseaux en sucre, ses macarons-chats « badou-badou » et ses cupcakes colorés, Élodie Martins propose un livre de recettes (150 pages) inspiré des contes de Perrault et de Grimm qui vous fait voyager dans un univers enchanté de cygnes en crème Chantilly et de cathédrales en nougatine. L’auteur partage son savoir-faire et ses conseils pratiques afin de réaliser une trentaine de recettes : les basiques telles que les cupcakes, le nappage, la ganache veloutée, les secrets de la pâte à choux et les recettes inspirées des contes et légendes avec des gâteaux pour chevaliers et pirates, des choux transformés en cygnes, le Rainbow cake du Palais des Glaces, ou le château de la Belle au bois Dormant modelé en pâte à sucre. Pour les férus de décoration, Élodie Martins vous propose de vous initier à la pâte à sucre et confectionner de sublimes roses aux pétales plus vrais que nature, de magnifiques médaillons ou des fleurs de lys qui viendront orner le carrosse de Cendrillon avec ses cascades de perles dorées, ses rubans et poudre d’argent. En 2014, Élodie Martins a créé une gamme de décors pâtissiers en collaboration avec la marque Cerf-Dellier.