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Les bonnes recettes du Nord Pas-de-Calais

Publié le 11/07/2014

Passionné de cuisine et critique gastronomique, Yannick Hornez présente un livre de 84 bonnes recettes de grands chefs du Nord Pas-de-Calais. Pour l’auteur, la bonne cuisine vient du cœur ! C’est pour cela qu’il a demandé à 32 chefs de la région Nord Pas-de-Calais dont plusieurs étoilés, trois recettes savoureuses et authentiques : une entrée, un plat et un dessert. Facilement réalisables, les recettes sont élaborées à partir de produits frais du terroir et de saison. Le livre est illustré de belles photos signées Thomas Muselet. Parmi les recettes, de nombreux desserts : Tartelettes à la bière et à la cassonade de Yorann Vandriessche (L’Arbre à Gruson), le nougat glacé, fruit du printemps de Thierry Wident (restaurant le Buffet à Isbergues), fraises de Phalempin avec une crème vanille et son palet de génoise d’Arnaud Stasiak (Le 745 à Lomme), Vaporeux au chocolat blanc vinaigre balsamique et fruits rouges de Christophe Hagnerelle (Le Val d’Auge à Bondues), sablé breton mousseline à la vanille Bourbon et framboises d’Emmanuel Hernandez (Le Musigny à Valenciennes), Ganache montée au chocolat blanc, crème framboise au poivron rouge et glace Tagada de William Elliott (Le Westminster au Touquet).