L'actualité de votre univers professionnel

Éditions de La Martinière

Le Pain Quotidien

Publié le 06/10/2014

L’histoire du « Pain Quotidien », enseigne de boulangerie bien connue en Belgique, commence en 1990. À cette époque, Alain Coumont dirige un célèbre restaurant bruxellois et ne trouve pas de bon pain ! Souhaitant retrouver le pain traditionnel de son enfance, il ouvre sa première boulangerie au cœur de la capitale belge. Depuis, le « Pain Quotidien » n’a cessé de se développer à travers le monde. Aujourd’hui présent dans 18 pays avec plus de 180 restaurants, la marque offre toujours les meilleurs ingrédients : des herbes parfumées, des fruits, des légumes frais et les fameux pains biologiques et artisanaux, ainsi que de délicieuses viennoiseries. Cet ouvrage (256 pages) présente les 100 meilleures recettes d’Alain Coumont : pains, soupes, tartines, salades, tartes, petits plats chauds, viennoiseries et desserts. Toutes les recettes ont le vrai goût des bonnes choses ! Découvrez des recettes traditionnelles de pains, du muffin banane et graines de Chia, en passant par le pain aux tomates, les sardines aux herbes, etc.