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Les Itinéraires

La Route des Pains, Viennoiseries et Pâtisseries

Publié le 06/10/2014

Gastronome reconnu, Michel Delaunay propose de découvrir le patrimoine boulanger français ! Dans son ouvrage « La route du pain, des viennoiseries et des pâtisseries boulangères », il part à la découverte de ces spécialités qui participent à la renommée gastronomique des régions françaises. Citons par exemple ! L’Aquitaine (la couronne Bordelaise, la Cajasse de Sarlat, le Canelé), la Bourgogne (le Cordon, le biscuit de Chablis, la Corniote), la Bretagne (le pain de Morlaix, le Craquelin, le Kouign Aman), le Centre (la baguette du Perche, la Fouée, le caprice Berrichon), La Champagne-Ardenne (la tarte Anglas, le gâteau Mollet, le biscuit rose de Reims), la Corse (Pan di Morti, le Caccavellu, le beignet Panzarotti), la Franche-Comté (Matefaim ou Gaudes, le pain d’épices de Tercel, la galette de Goumeau), l’Auvergne (Le pain Sedat originaire du Cantal), le Massepain d’Aigueperse, la tarte de Vic-sur-Cère), l’Ile-de-France (la baguette parisienne, la Niflette de Seine-et-Marne, le Puits-d’amour), le Languedoc-Roussillon (Le Millas, le pain de Beaucaire, le pain du pays Cathare), le Limousin (le pain Corrézien, la galette de Sarrasin appelée Galitou en Haute-Vienne, la madeleine de Saint-Yriex), etc.