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TERRE VIVANTE

La cuisine des grands classiques / Ma version bio !

Publié le 29/10/2015

Concilier cuisine bio et recettes gastronomiques, c’est possible avec le nouveau livre de Marie Chioca, créatrice culinaire ! Pour elle, certains plats classiques de la gastronomie française sont déjà naturellement équilibrés (pot-au-feu, soupe au pistou, artichauts à la barigoule…). Quant aux autres, ils ne nécessitent parfois que quelques petits aménagements pour devenir vraiment bienfaisants pour la santé. Pour une cuisine saine, il suffit de les accompagner par de bonnes céréales non dénaturées, de revisiter les sauces ou de remplacer un ingrédient un peu trop lourd par un autre tout aussi goûteux. Tout cela est possible si l’on utilise des produits bio, locaux, fermiers ou de saison dans le respect du goût et de la bonne cuisine. Découvrez des recettes de desserts classiques ou originaux : tarte aux pommes façon pâtisserie, Paris-Brest, Tiramisu, Fougassettes à la fleur d’oranger, clafoutis au miel et lait d’amande, Forêt-noire aux cerises fraîches, Pastis landais, Kouglof aux fruits séchés, tarte au citron meringuée, etc. L’auteur conseille des sucrants alternatifs bienfaisants comme le miel, le sucre non raffiné, le sirop d’érable, le sirop d’agave, le sucre de coco à la place du sucre roux ou blanc.