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Éditions Alternatives

Haute Cuisine

Publié le 29/10/2015

Une fois n’est pas coutume, voici un livre de recettes gourmandes qui sont servies et dégustées à 40 000 pieds d’altitude ! L’ouvrage (144 pages) de Véronique André, chroniqueuse gastronomique, dévoile la haute cuisine préparée dans les classes premières et affaires d’Air France. Depuis 80 ans, la compagnie française invite les chefs étoilés Joël Robuchon, Jacques Le Divellec, Régis Marcon, Michel Roth… à cuisiner des plats et des desserts d’exception dans ses avions. L’auteur raconte cette épopée gourmande et propose une sélection des recettes les plus emblématiques, comme la tourte riviera aux boutons de cèpes, créée par Alain Ducasse sur le vol New York-Paris ou le homard rôti au bois sucré composé par Guy Martin pour le jubilé de la ligne Paris-Tokyo, ou encore le mythique Casino, dessert original inventé par Gaston Lenôtre. Déguster ces plats à cette altitude est possible. Découvrez-les grâce aux belles photos signées Donald van der Putten.