L'actualité de votre univers professionnel

Sylvie Douce et François Jeantet

Génération Chocolat

Publié le 29/10/2015

Cet ouvrage (192 pages, 100 photos) signé Sylvie Douce et François Jeantet, raconte le sacre d’une profession réunie autour de la magie du chocolat. Comment un aliment simple a réussi à attirer tous les regards de la planète ? Cet engouement pour le chocolat a entraîné avec lui toute une nouvelle génération de chocolatiers inconnus hier pour la plupart et stars aujourd’hui. Dans ce livre, les auteurs ont donné la parole à 25 pâtissiers et chocolatiers qui dévoilent 60 recettes « coup de cœur » : Pierre Hermé, Philippe Conticini, Christophe Michalak, Pierre Marcolini, Jean-Paul Hévin, Christophe Felder, SadaharuAoki, Arnaud Larher, Patrice Chapon, Philippe Bel, Nicolas Cloiseau (La Maison du Chocolat), Philippe Bernachon, Hugues Pouget (Pâtisserie Hugo & Victor), Frédéric Bau (Valrhona), Sébastien Bouillet, Pascal Le Gac, Christophe Roussel, François Pralus, Stéphane Bonnat, Vincent Guerlais, Fabrice Gillotte, Édouard Hirsinger, Jacques et Vianney Bellanger, Franck Fresson. Éditions du Chêne.