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Éditions de l’échiquier

Cuisine zéro déchet

Publié le 13/09/2017

Passionnée de cuisine, Stéphanie Faustin est flexitarienne, c’est-à-dire qu’elle fait la part belle aux déchets ! L’auteur n’a jamais vu sa mère jeter aucun reste de nourriture, il était mangé au repas suivant accommodé autrement. Elle a donc gardé une sainte horreur de tout gaspillage, au point d’écrire ce livre. 40 recettes originales et créatives salées (apéritifs, entrées, potages, tartes et muffins) et sucrées (confits). À découvrir, tartines de fanes de carottes aux noix de cajou, blinis végétaliens aux plumets de fenouil, velouté de fanes et trognon de chou-fleur au curry et lait de coco, bouillon aux épluchures d’asperges, samossas aux feuilles de chou-fleur et à la patate douce, muffins aux fans de radis et au chèvre ou gelée de trognons et d’épluchures de pommes. Retrouvez l’auteur sur son blog, tomate sans graines (15 000 visites/mois).